우편접수 및 메일, 방문신청 접수를 위한 신청서식을 받을 수 있습니다.
신청일시 | 2024. 08.21(수) ~ 2024. 10. 04(금) 24:00까지 |
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대상 |
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온라인 접수 | 하단의 버튼 [간편접수 / 온라인 신청] 으로 신청 |
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모집규모 |
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구분 | 모집대상 |
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개별주방 창업팀 |
베이커리(1팀) / 일반주방(4팀) / 중식주방(1팀) / 카페주방(1팀) - 1개 부스에서 현장 판매로 4개월 간 운영이 가능한 자 - 청년푸드창업허브에서 제공하는 프로그램 이수가 가능한 자 - 외식/푸드 창업을 위한 메뉴 개발 및 검증이 필요한 자 - 계획 중인 외식 아이템의 시장성과 소비자 반응을 현장 판매를 통하여 확인 하고 싶은 (예비)창업자 |
공동주방 창업팀 |
- 공동주방 4개월 간 활용이 가능한 자 - 청년푸드창업허브에서 제공하는 프로그램 이수가 가능한 자 - 외식/푸드 창업을 위한 메뉴 개발 및 검증이 필요한 자 - 메뉴개발, 제품화를 통한 온라인 판매를 위한 생산공간이 필요한 (예비)창업자 |
주요내용 |
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구분 | 세부 지원내용 |
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공통 |
- 외식 창업을 위한 기본 및 심화 교육 제공 프로그램 - 외식 창업을 위한 브랜딩/디자인 지원 - 외식 창업을 위한 멘토링·컨설팅 지원 - 외식 창업을 위한 선진지견학, 네트워킹 프로그램 등 |
개별주방 창업팀 |
- 집기/시설이 완비된 개별주방 공간 4개월 이내 무료 사용 - 입주하여 선발 기수별 개별주방을 통한 매장 운영 및 상품 판매 경험 제공 - 판매 수익금 지급(공과금 등 관리비 및 수수료, 세금 공제) |
공동주방 창업팀 |
- 집기/시설이 완비된 공동주방 4개월간 무료 사용 - 입주하지 않고 프로그램 교육 대상 선정하여 상품 개발(밀키트, 레시피 등) 공간 제공 |
온라인 신청자는 신청양식을 다운받아 파일 첨부
구분 | 제출 서류 |
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필수 |
1.
지원신청서 (제1호 서식) |
2.
개인신용정보 등 수집·이용에 관한 동의서 (제2호 서식) |
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3.
창업계획서 (제3호 서식) |
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4.
사실증명(총사업자 등록내역) |
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5.
신분증 사본 |
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6.
주민등록초본('24. 7. 20. 이후 발급분, 주민등록번호 뒷자리 포함) |
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7.
가점증빙서류(해당자에 한 함) |
'24년 8월~9월
'24년 10월
'24년 10월
'24년 11월 ~ '25년 2월
지원 선정 취소 |
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제출 서류 반환 |
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심사 점수 비공개 |
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지역센터 | 문의전화 |
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종합상담콜센터 | 1600-8001 (평일 09:00~18:00) |
주관기관: 경기도시장상권진흥원 | 031-5181-7214 |
진행기관 | 031-263-1502 |
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